Aux gourmands

Publié le par siju.over-blog.com

A tous les gourmandes et les gourmands, cuisiniers confirmés ou en herbes,

Lucie, Johanna, Marlène, Christian, Aline, Bernard...

A vos fourneaux!!

Voici la recette du

 

NAVRATAN KORMA:

 

Ingrédients:
2 tomates
3 gousses d'ailP1020518
2 oignons
1 piment vert
1 grosse poignée de petits pois
1 carotte
1/2 choux fleur
1 poivron
1 ou 2 pomme de terre
Qq noix de cajou
1 pomme

Epices:

Poudre de coriandre, piment rouge, poivre, tamarin en poudre ("tamari"), graine de cuminP1020515

 

- Ciseler très fin les tomates, oignons, ail et piment
- Faire blanchir (half boiled) petits pois, carotte,

  choux fleur, poivrons, pomme de terre.
- Dans une poelle avec beaucoup d'huile, 

  faire frire la moitié de ce qui a été ciselé ainsi que des graines de cumin
- Ajouter les légumes et le reste des tomates ail oignons
- Epicer avec: sel , poivre, chili rouge, poudre de coriandre, et "tamari"
- Ajouter enfin quelques noix de cajou
- Laisser cuire le tout à peine 5 min
- Couper en morceau la pomme et la déposer crue sur le dessus du plat et servir

 

C'est prêt!! Régalez vous!!

 

P1020519

 

 

Publié dans Inde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> navratan korma, j'espère que ma version ne sera pas trop" navratante" Bon on dégustera ça en projetant vos photos sur grand écran,on pourrait si croire,il manquera peut etre quelsques<br /> odeurs..........<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ca a l'air super bon....hum Faites péter quelques épices (en sachet par la poste)... on vous enverra des saucisses de morteau, ils doivent pas connaitre là bas!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Merci pour cette recette Judith et Simon "Petit Renaud", le problème pour Maman là,c'est qu'elle arrivera à la faire mais pas à prononcer le nom du plat après...<br /> Sympa les photos, les villes que vous visitez ont vraiment l'air d'avoir leur caractère propre.<br /> Bye<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Salut les amis ! Hum ça a l' air bien bon tout ça... Merci pour la recette !<br /> Bravo pour votre blog il est très réussi... Je pars en voyage avec vous à chaque nouvel article et c'est magnifique. C'est bien vous les plus heureux !<br /> Gros bisous à vous 2<br /> <br /> <br />
Répondre